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Reduzir colesterol ruim do organismo: veja os melhores alimentos

Redação Saúde da Vida por Redação Saúde da Vida
22 de julho de 2021
Tempo de Leitura: 3 minutos
0
Reduzir colesterol ruim do organismo

Reduzir colesterol ruim do organismo é necessário para reduzir os riscos de saúde, e existem alimentos que podem ajudar nesse processo. 

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Todavia, a maioria de nós está ciente de que comer menos hambúrguer, batatas fritas, pizzas e alimentos fritos ajuda a melhorar nosso coração e nossa saúde. 

No entanto, comer opções de alimentos mais saudáveis ​​pode fazer mais do que simplesmente reduzir os níveis de colesterol ou manter o coração saudável. 

Comer alimentos saudáveis ​​também ajuda a melhorar a aparência da pele, tonificar o sistema imunológico, aguçar a visão e reduzir os riscos de ataques e derrames. 

A inclusão de vegetais e frutas, particularmente frutas ricas em vitamina C e vegetais com folhas verdes, também oferece um efeito protetor contra derrame e outras doenças coronárias.

Por isso, conheça os melhores alimentos a seguir e reduza o colesterol ruim do organismo!

Quais são os melhores alimentos para reduzir colesterol ruim do organismo?

A natureza é muito rica, e nos permite uma dieta saudável, livre de colesterol ruim! Por isso, veja a seguir os melhores alimentos. 

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Kiwi e abacate

são deliciosos e cremosos, além de reduzirem o LDL, ou colesterol ruim, além de regular a pressão arterial. 

Os abacates também são ricos em esteróis vegetais, fibras solúveis, gorduras monoinsaturadas e minerais. 

Além disso, o kiwi é uma fruta discreta, mas trabalhadora, que é benéfica para o coração. O kiwi tem alto teor de potássio, o que ajuda a regular a pressão arterial.

Folhas verdes são favoráveis ​​ao coração

As folhas verdes são úteis para aumentar o processo de imunidade do seu corpo. Eles também são bons em manter seu coração em boa forma. 

Folhas verdes como couve, acelga, espinafre, alface, brócolis, couve-flor, couve, mostarda, outros vegetais verdes escuros são boas fontes de cálcio, vitaminas e diferentes antioxidantes. 

Eles ajudam a reduzir o entupimento de placas nas artérias e também ajudam a reduzir os níveis de pressão arterial. 

Essas verduras também são boas fontes de ácidos graxos ômega-3. Adicione verduras frescas ao seu sanduíche, taco ou pizza, ou polvilhe-os na sopa e nas saladas.

Frutas cítricas

As frutas cítricas como laranja, limão, uva, limão e tangerina são excelentes fontes de vitamina C, ácido fólico, fibra solúvel, minerais e antioxidantes. 

Muitos médicos acham que comer apenas uma laranja por dia pode ajudar a reduzir os riscos de derrame em até 25%.

Todavia, as frutas cítricas também podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial, o colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos.

Chá natural

Seja verde, preto, branco ou qualquer tipo, o chá pode ajudar a proteger suas artérias contra hipertensão e vários elementos prejudiciais. 

Contudo, bebendo pelo menos duas xícaras de chá por dia, você na verdade ajuda a reduzir em 40% os riscos de ataque cardíaco ou derrame. 

Beber chá também ajuda a emagrecer e tonificar os dentes. Escolha o chá sem açúcar no lugar das marcas comerciais típicas de chá gelado.

Conclusão sobre os alimentos que ajudam a reduzir o colesterol ruim do organismo

Uma dieta colorida, rica em vegetais e frutas, ajuda a afastar o médico e, além disso, permite que você viva uma vida mais longa e ativa. 

Por fim, certifique-se de servir entre três a cinco porções de frutas e vegetais todos os dias e aumente lentamente o seu consumo à medida que se familiariza com seu plano alimentar saudável.

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