Reduzir colesterol ruim do organismo é necessário para reduzir os riscos de saúde, e existem alimentos que podem ajudar nesse processo.
Todavia, a maioria de nós está ciente de que comer menos hambúrguer, batatas fritas, pizzas e alimentos fritos ajuda a melhorar nosso coração e nossa saúde.
No entanto, comer opções de alimentos mais saudáveis pode fazer mais do que simplesmente reduzir os níveis de colesterol ou manter o coração saudável.
Comer alimentos saudáveis também ajuda a melhorar a aparência da pele, tonificar o sistema imunológico, aguçar a visão e reduzir os riscos de ataques e derrames.
A inclusão de vegetais e frutas, particularmente frutas ricas em vitamina C e vegetais com folhas verdes, também oferece um efeito protetor contra derrame e outras doenças coronárias.
Por isso, conheça os melhores alimentos a seguir e reduza o colesterol ruim do organismo!
Quais são os melhores alimentos para reduzir colesterol ruim do organismo?
A natureza é muito rica, e nos permite uma dieta saudável, livre de colesterol ruim! Por isso, veja a seguir os melhores alimentos.
Kiwi e abacate
são deliciosos e cremosos, além de reduzirem o LDL, ou colesterol ruim, além de regular a pressão arterial.
Os abacates também são ricos em esteróis vegetais, fibras solúveis, gorduras monoinsaturadas e minerais.
Além disso, o kiwi é uma fruta discreta, mas trabalhadora, que é benéfica para o coração. O kiwi tem alto teor de potássio, o que ajuda a regular a pressão arterial.
Folhas verdes são favoráveis ao coração
As folhas verdes são úteis para aumentar o processo de imunidade do seu corpo. Eles também são bons em manter seu coração em boa forma.
Folhas verdes como couve, acelga, espinafre, alface, brócolis, couve-flor, couve, mostarda, outros vegetais verdes escuros são boas fontes de cálcio, vitaminas e diferentes antioxidantes.
Eles ajudam a reduzir o entupimento de placas nas artérias e também ajudam a reduzir os níveis de pressão arterial.
Essas verduras também são boas fontes de ácidos graxos ômega-3. Adicione verduras frescas ao seu sanduíche, taco ou pizza, ou polvilhe-os na sopa e nas saladas.
Frutas cítricas
As frutas cítricas como laranja, limão, uva, limão e tangerina são excelentes fontes de vitamina C, ácido fólico, fibra solúvel, minerais e antioxidantes.
Muitos médicos acham que comer apenas uma laranja por dia pode ajudar a reduzir os riscos de derrame em até 25%.
Todavia, as frutas cítricas também podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial, o colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos.
Chá natural
Seja verde, preto, branco ou qualquer tipo, o chá pode ajudar a proteger suas artérias contra hipertensão e vários elementos prejudiciais.
Contudo, bebendo pelo menos duas xícaras de chá por dia, você na verdade ajuda a reduzir em 40% os riscos de ataque cardíaco ou derrame.
Beber chá também ajuda a emagrecer e tonificar os dentes. Escolha o chá sem açúcar no lugar das marcas comerciais típicas de chá gelado.
Conclusão sobre os alimentos que ajudam a reduzir o colesterol ruim do organismo
Uma dieta colorida, rica em vegetais e frutas, ajuda a afastar o médico e, além disso, permite que você viva uma vida mais longa e ativa.
Por fim, certifique-se de servir entre três a cinco porções de frutas e vegetais todos os dias e aumente lentamente o seu consumo à medida que se familiariza com seu plano alimentar saudável.